sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Porto da Barra classe A


O pôr-do-sol do Porto da Barra, em Manguinhos, Búzios, já ficou famoso. Turistas e buzianos costumam se aboletar nos bares ou na praia para ver o entardecer mais belo de Búzios. O lugar, um recanto antes abandonado da cidade, é hoje um centro gastronômico sofisticado, com bares e restaurantes bem instalados com decoração rústica chique, um amplo deck enfeitado pela vegetação do mangue, que forma um jardim natural no centro de tudo.


 Lá se encontram desde um bar simples onde se pode comer um camarão com cerveja gelada, enquanto a noite cai, até o grande Bar dos Pescadores, que serve moquecas em pratos generosos. A maioria das casas do lugar se submeteu à avaliação da Vigilância Sanitária e conquistou o cobiçado selo de qualidade na categoria A. Alguns deles:

 

Anexo Praia - Pé-na-areia com bancos e almofadas voltados para o poente, é um dos pontos mais procurados para apreciar o espetáculo e de enfiada aproveitar o happy hour. Filial da casa instalada com grande sucesso na Orla Bardot, o Anexo Praia oferece petiscos, saladas, risotos regados a champanha e drinks variados.


Donna Jô - No ponto onde já foi uma casa de massas, ele é o mais bonito estabelecimento do lugar. Grande e bem decorado, tem a desvantagem de ser fechado, tendo algumas mesas ao ar livre na lateral, com vista prejudicada do pôr-do-sol, mas numa área integrada à vegetação do mangue. A chef Joanna Galo cuidou do menu de inspiração mediterrânea, francesa e italiana, que oferece peixes, risotas e carnes de preparo exclusivo.


Bar do Mangue - Oferece boas opções de pratos no dia-a-dia. São sempre três opções a preços muito convidativos. Massa, peixe e carne estão sempre na oferta. Mas há boas escolhas pela carta.


Juanito - Provavelmente a melhor cozinha do Porto da Barra, o espanhol Juanito é pequeno e acolhedor. Um bom chef, que durante anos trabalhou no Le Cheval Blanc, e a simpatia do sócio Juan, sempre disposto a atender aos caprichos dos clientes, fazem a diferença. Camarões grandes flambados no uísque, filés, massas com frutos do mar e bacalhau em sotaque espanhol são excelentes opções da casa. 


Zuza - Camarão com manga e papaia, harumaki de carne seca, filés, polvo e frutos do mar em geral compõem um cardápio muito original montado pelo chef carioca Christopher Cabicieri para o Zuza. É considerado um dos melhores restaurantes de Búzios. Promoções com vinhos a bom preço, risotos e bruschetta atraem os clientes nos dias mais frescos.


Famiglia Pizzi - É basicamente uma pizzeria com forno a lenha onde as redondas são tiradas em tamanho individual com combinações de sabores variados, entre clássicas e heterodoxas. Mas a casa faz justiça ao nome italiano e serve pratos de massa.


Petiscos do Porto - Moquecas, arroz de polvo, pastéis, bobó de camarão são alguns dos acepipes oferecidos por esse simpático botequim bem montado e arejado.


Uma visita ao Porto da Barra, para beber, comer ou apenas apreciar o pôr-do-sol, passou a ser fundamental para quem visita a cidade.


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